21 octobre 2015

ALGERIE : Championnat arabe de Basket-ball des clubs champions (dames 3e J) : Défaite du GS Pétroliers devant Erryadi du Liban (56-66)

Les basketteuses algériennes du GS Pétroliers ont concédé leur première défaite au championnat arabe des clubs champions (dames) 2015, en perdant devant leur homologues libanaises d'Erryadi sur le score de 56 à 66, en match comptant pour la 3e journée du groupe A, disputé lundi au Caire.
La première mi-temps a été à l'avantage des Libanaises qui ont remporté le premier quart-temps (13-19) avant de rejoindre les vestiaires avec 9 points d'avance (33-24). En deuxième mi-temps, les Pétrolières ont réussi à revenir à deux points avant la fin du match, mais finalement elles ont laissé filer une troisième victoire d'affilée dans la compétition.
De son côté, l'entraîneur du GS Pétroliers, Yacin Belal, joint par l'APS a estimé que «malgré la défaite, ses joueuses ont démontré qu'elles peuvent aspirer à jouer les premiers rôles dans cette compétition».
«Nous avons réussi à revenir à deux points d'écart à 2 minutes de la fin du match, mais nous avons commis trop d'erreurs en défense, laissant l'adversaire reprendre l'avantage et gagner la rencontre», a déclaré Belal. Lors des deux premières journées, le GS Pétroliers s'est imposé respectivement face à l'AS Dar Chaâbane de Tunisie (65-55) et Al Jazeera d'Égypte (69-65). Pour la dernière journée du groupe A, le GSP sera opposé à El-Charika (Émirats arabes unis).