30 octobre 2014

Championnat arabe des clubs champions a sale

Bons débuts pour l’ES Radès

Victoire très bonne à prendre pour les Radésiens
L’ES Radès a bien entamé son parcours au championnat arabe des clubs champions avec une victoire très bonne à prendre face aux Saoudiens d’Ohod sur le score de 84-81. Un score serré et juste, mais suffisant pour grignoter les deux points et bien démarrer la compétition dans un groupe blindé. Les équipiers de Abada ont réussi à maintenir un écart de trois points en première mi-temps (18-15 au premier quart-temps, 40-35 à la mi-temps). Les Saoudiens, bien renforcés, ont repris du poil de la bête au 3e quart-temps, mais encore une fois, l’ESR revient à la charge et réussit à maintenir un écart de trois points jusqu’au bout. D’après les échos émanant de Salé, Lynos Gavriel, l’entraîneur de l’ESR, a fait tourner l’effectif et misé sur le jeu rapide et en mouvement pour déstabiliser la défense athlétique mais un peu lourde du club d’Ohod. Cette victoire donne une option sérieuse sur la qualification au second tour pour l’ES Radès, sachant que trois clubs passent. Une chose est sûre, l’ESR a besoin d’une autre victoire pour être sûre de la qualification, mais aussi pour se classer au moins deuxième du groupe. Pour Ohod, c’est la deuxième défaite après avoir été surclassé par le groupe pétrolier algérien 86-62. Dans ce même groupe, le sporting d’Alexandrie s’est, lui aussi, illustré avec une nette victoire devant le groupe pétrolier 77-58.
Dans les autres groupes, Al Ahly égyptien a perdu devant les Qataris d’Arrayane 68-73 après une première victoire face au Sib d’Oman.

L’ES Radès au repos
Le représentant tunisien devait jouer hier soir (20h00) son second match contre un poids lourd du championnat, le sporting d’Alexandrie. Elle ne reprendra la compétition que samedi avec un match important face au pétrole du Sud (Irak) à 18h00, avant de terminer le premier tour dimanche contre le groupe pétrolier algérien à partir de 16h00. Trois jours de repos, c’est largement suffisant (peut-être trop !) pour faire le point et préparer la suite d,u parcours.