13 septembre 2014

REUNION : Dans la raquette

Le challenge des meilleurs marqueurs lancé !
NOUVEAUTÉ - C'est certes arbitraire, la qualité d'un joueur ne se mesurant pas au nombre de points qu'il marque. Mais pour être honnête, c'est la seule chose qui soit accessible à tout le monde. Nous avons donc créer cette année le challenge des meilleurs scoreurs. À l'occasion de chaque journée, vous en retrouverez dans ces colonnes les leaders. C'est la moyenne de points par match qui sera pris en compte, tout en sachant qu'il faudra prendre part à au moins la moitié des 18 journées que le championnat compte pour y figurer. Pour cette première, c'est le Saint-Pierrois Solomon Alao qui s'installe en tête avec 34 points la semaine dernière devant Alexandre Fontaine (BCD) 30 points et le Tamponnais Thomas Hoareau, auteur face à Sainte-Marie de 28 points. À vos shoots !
Pas si facile pour Saint-Paul 1
2E JOURNÉE - Le score est trompeur. Large vainqueur hier soir de Sainte-Marie 78-52, les Saint-Paulois ont pourtant dû batailler. Après un début de match diesel, ils mettaient un coup d’accélérateur dans le 2e quart-temps avant encore une fois de se relâcher face à des hôtes qui faisaient bien circuler la balle et ne lâchaient rien. De 13 points de déficit à la pause, les hommes de Nicolas Sioulone revenaient même à 4 points à 4 minutes de la fin du 3e quart-temps. Passifs en défense, les Saint-Paulois resserraient le jeu et s’imposaient finalement largement, les Sainte-Mariens baissant le pied physiquement. Mais il faudra compter avec eux cette saison. Dans l’autre rencontre de la soirée, la 2e équipe de Saint-Paul s’est inclinée à la maison de 10 points face à la Montagne 83-73.