18 mars 2014

SENEGAL : Suite 6eme journée : Victoire du Diaraf et de l’Uso

Le Diaraf a recollé au haut du classement de la poule B. Opposées, hier, à Sibac, les Médinoises se sont imposées (60-42). Une large victoire qui leur permet de reprendre la deuxième place. Avec une bonne phase aller du championnat, le Diaraf commence celle du retour de très belle manière. Face à une jeune équipe du Sibac, les Médinoises ont très tôt pris le match en main avec une bonne assise collective. Commettant beaucoup de pertes de balles, les joueuses du Sibac ont donné l’occasion au Diaraf de procéder à des contres attaques et de mener de 15 points d’écart à la fin du premier quart temps (22-7). Très à l’aise dans la remontée de balle, la meneuse du Diaraf, Fatou Binetou Thiam, a ainsi mis ses coéquipières dans de bonnes positions de tir.
Ce qui a permis au Diaraf de maintenir l’écart à la mi-temps (30-17). Epaulée par l’intérieur Khadidiatou Ndiaye présente aux rebonds, Fatou Binetou, avec ses 15 points marqués, a aidé son équipe à bien traverser le troisième quart temps (43-30). Dans le deuxième match qui opposait l’Uso et Gorée chez les garçons, les Ouakamois sont sortis victorieux de ce duel (67-59). Une victoire qui leur permet de remonter à la troisième place de la poule A, derrière l’Ugb et l’As Douanes.