21 décembre 2013

[1/2 finales] - ESS vs Libolo : L'Etoile jouera la finale domicile

La première demi-finale mettait aux prises le club hôte, l’Etoile Sportive du Sahel à l’un des principaux outsiders du tournoi, CDR Libolo.

Un début de match très discret pour l’Étoile qui encaisse un 7-0 après trois minutes de jeu puis 13-0. Cela ne semble pas bien démarrer pour le club organisateur malgré un public très nombreux et acquis à sa cause.

Même si l’Étoile revient à 10 points grâce aux tirs extérieurs d’Amin Rzig le score à la fin de la première période est de 23-10 pour LIBOLO.
Le départ catastrophique, il faut l’oublier bien vite pour attaquer le deuxième quart temps.

Après minutes de jeu dans le deuxième quart temps, l’Étoile à refait une partie de son retard en revenant à 1 point de son adversaire 26-27. L’Étoile va ensuite prendre l’avantage 28/27!
Les changements d’avantages se succèdent mais à 40 secondes de la mi-temps, c’est LIBOLO qui mène 42/33. A la pause, LIBOLO mène 44/33.
Au troisième quart temps le jeu s’est équilibré car l’écart n’est plus que de cinq points  à quatre minutes du terme de la période  51-46 qui finalement se termine par l’avantage du club angolais 56/49.
Au 4ème quart temps pousse par son public, l’Étoile revient à un point. Puis devant grâce à deux tirs extérieurs d Atef Maoua 58/56. Égalité 60/60 à six minutes de la fin et 62/62 à deux minutes trente. À trente secondes L’Étoile possède l’avantage avec un point 64/63.
À 10 secondes  le score est de 66/63 pour l’Étoile cela sent bon, Finalement dans une joie indescriptible, l’Étoile s’impose de quatre points 67/63 et disputera la finale après l’édition de 2011.