30 septembre 2013

MADAGASCAR : U16 Et U18 - Analamanga fait un beau triplé

Les équipes de Tana ont réussi un bon bilan
Les jeunes basketteurs et basketteuses d’Analamanga ont encore confirmé que les championnats nationaux
U-16 et U-18 restent leur affaire. Ils ont terminé en apothéose les compétitions, hier à Ambositra et à Fiana­ran­tsoa, en raflant trois ti­tres sur les quatre programmés.
Très tard, hier soir à Fianarantsoa, son équipe, le Dream Team a triomphé en finale masculine U-16 après avoir réalisé une démonstration de force face à l’équi­pe de BCF. Comme à l’en­traî­nement, les protégés de Bayard Razafindralambo ont aisément remporté la rencontre en franchissant la barre des 100 points (109-62). Un succès qui permet à l’équipe de réaliser un parcours sans faute durant les sept jours de compétition.
Chez les amazones, le titre revient à l’équipe de l’USM qui s’est imposée devant ACA par 85 à 61.
Les deux autres titres d’Analamanga ont été enregistrés à Ambositra où MB2All chez les filles et le Stade olympique de l’Emyrne chez les garçons U-16 renouent avec le sacre.
MB2All, championne de Madagascar en 2011, a fait ainsi un retour fracassant en dominant son éternelle rivale à Analamanga, Fandrefiala en finale (54-46).
Chez les garçons, les Stadistes ont une fois de plus prouvé qu’ils restent une grande équipe. Ils l’ont confir­mé devant les joueurs de BCF en s’imposant en finale sur le score net de 67 à 49. C’était une mauvaise journée pour les militaires du Cosfa, tenants du titre qui se contentent de la quatrième place après avoir échoué sur le score de 51 à 69 devant SGPI.