24 août 2013

TUNISIE : Afro-Basket 2013 — Tunisie–Burkina Faso (100-45)

En roue libre!

Il n’y avait pas photo entre les deux équipes : la Tunisie s’est promenée. Bon pour le moral, pas plus.
Rien à voir entre la victoire d’hier contre le Burkina Faso et celle obtenue contre le Maroc. C’était beaucoup plus facile hier avec un score qui en dit long : 100-45 ! Nos basketteurs ont eu une promenade de santé contre des Burkinabé complètement déconnectés. Ce match ne peut jamais être une référence pour les nôtres, tellement l’adversaire était prenable. Ce qui est à prendre c’est ce grand écart dans le résultat et la confiance retouvée. Quand vous gagnez et que vous faites tourner votre effectif (les 12 joueurs ont participé hier) par la même occasion, vous ne pouvez qu’être satifait. L’écart entre les deux sélections s’est fait sentir dès le premier quart-temps remporté par notre cinq 28-14. Emmenés par un fantastique Makram Ben Romdhane et libérés de toute pression, nos joueurs ont essayé de jouer la défense avancée pressante (surtout en fin du match) pour mettre le gros braquet. La mi-temps s’est achevée sur le score de 56-24, tout a été fait. Les 20’ suivantes étaient un peu ennuyeuses avec notre équipe qui cherchait à jouer en vitesse et à trouver Salah Mejri (on attend encore un meillleur rendement), tout en jouant les tirs à trois points. Et là El Mabrouk a fait montre de son talent de pointeur irrésistible. Bref, on gagne une seconde partie (la barre des 100 points a été atteinte)  et on est sûr de terminer à la première place avec la victoire du Maroc sur le Rwanda, notre prochain adversaire. L’équipe de Tunisie n’a pas joué toutes ses cartes, et tente d’y aller doucement même si certains cadres de longue expérience n’ont pas encore commencé le championnat d’Afrique !
Auteur : Rafik EL HERGUEM