25 juin 2013

RD CONGO : SCTP a terrorisé Terreur 87-77

Le grand choc du championnat de la Ligue Provinciale de basket-ball de Kinshasa ‘’Liprobakin’’ SCTP ex Onatra-Molokaï en version masculine programmé le vendredi 21 juin au stadium des Martyrs, n’a pas eu lieu. Les deux autres matches inscrits au calendrier le même jour ne se sont pas joués. Les trois sont tout simplement reportés à une date ultérieure.
Néanmoins, les férus de la balle se sont contentés deux rencontres intéressantes programmées le dimanche 23 juin au stadium des Martyrs. Lesquelles rencontres ont tenu en haleine ceux qui se sont déplacées. En version masculine, les matelots de SCTP opposés à Terreur, ont pris le dessus sur leurs adversaires sur le score de 87-77. A la fin du 1er quart temps, SCTP menait au score 24-18. Au 2è quart temps, Terreur renverse la vapeur en prenant le dessus 23-17. La mi-temps surprend les deux équipes sur le score de parité 41-41.
A la reprise, les matelots reprend le poil de la bête et s’impose à la fin du 3è quart temps 65-63. En dépit des efforts de Terreur pour revenir au score, SCTP va maintenir son avance jusqu’au gong final 87-77. Auparavant, J&A qui matchait Molokaï, n’a pas su contenir la fougue de son adversaire qui l’a dominé de bout en bout. A la fin du 1er quart temps, Molokaï s’était imposé 14-9. A la mi-temps, le score était passé à 38-28. A la reprise, Molokaï a accentué sa domination en s’imposant 60 à 41. Le dernier quart temps a permis aux gars de Matonge de creuser davantage le score pour s’imposer 87-55.
Résultats enregistrés le samedi 22 juin à la Place Commerciale Limeté sur la 7è Rue.
1. Vijana-Ndjadi (D) : 20-00 FF
2. Mboka Mboka-Les Amitiés (D) : 20-00 FF.
A l’Eubakin-Ouest, Fatima passe en finale à l’issue du barrage d’hier
A l’issue du match de barrage ISTA/Plus Qu’Un Club- Fatima : 75-81 joué hier au stadium des Martyrs pour les départager, on connaît finalement les quatre finalistes du championnat de l’Entente Urbaine de Basket-ball de Kinshasa-Ouest ‘’Eubakin-Ouest’’. Il s’agit de V. Club et INSS en version féminine et Muungano-Fatima en version masculine.
Matches de classement ce mercredi 26/06/2013 au stadium des Martyrs 10h00 : Dragons-Emmest (D) :
4. Muungano-SCTP (M) : 65-62
Les ½ finales retour jouées le jeudi 20 juin au stadium des Martyrs ont donné les résultats suivants :
1. Dragons-INSS (D) : 33-60
2. ISTA/PQC- Fatima (M) : 56-65
3. Emmest-V. Club (M) : 25-42
4. SCTP-Muungano (M) : 45-46