30 novembre 2012

MALABO 2012 : [1ère journée] - Le Petro aura eu besoin des prolongations

malabo2012-primeiro-petro
Finaliste lors de la dernière édition à Salé au Maroc, le Primeiro de Agosto à tire dès son premier match, un gros morceau qui n’est autre que le petro de Luanda.
Emmené par le duo Morais-Bitey, le Petro de Luanda impose son rythme d’entrée. C’est donc sans surprise que les hommes du coach Lazare Adingono remportent le premier quart temps de 14 points 27-13..
Ils maintiennent la pression dès le début de la deuxième période en imposant un duel physique à leur adversaire, ce qui leur permet de mener à la pause sur le score de 54-31.
Le 3ème quart sonne le réveil du Primeiro, qui resserre sa défense. Grace à un 22-11, les partenaires de Joaquim Gomes remportent le quart temps, mais sont toujours menés 65-53.
Plus que douze points d’écart pour le petro à l’entame du dernier quart temps. Un écart qui va considérablement chuter, et à cinq secondes du terme, c’est l’égalité parfaite 73-73.
Le Petro aura finalement recours aux prolongations pour s’imposer sur la marque de 86-80.