20 juin 2012

SENEGAL : Play-offs garçons (1/2 finales retour) : UGB en finale, DUC / SLBC pour la « belle »

En demi-finales retour des play-offs de basket en garçons, l’UGB a décroché, samedi, son ticket en finale en disposant de la Douane (61-48). Par contre, SLBC, vainqueur à l’aller (75-63) et DUC, qui a pris sa revanche (55-53) au retour vont disputer la « belle ».
Mor Niang CESTI INFO
Basket Play-offs garçons (1/2 finales retour) : UGB en finale, DUC / SLBC pour la « belle »

Battue en finale de la dernière édition par la Douane, l’UGB a bien pris sa revanche face à ce même adversaire en l’écartant de la course au titre de champion. Victorieuse à l’aller (86-73), l’Université Gaston Berger a réédité l’exploit en écrasant samedi la championne en titre, la Douane (61-48). Les Etudiants saint-louisiens ont dominé le 1er quart temps (19-10), avant que les Gabelous ne reviennent au score dans le 2ème quart temps (27-27). Désireuse de plier les demi-finales play-offs en deux manches, l’UGB va reprendre l’avantage (43-36) à la fin du « break », avant de s’imposer sur la marque de (61-48). Eliminée en 8ème de finale de la Coupe du Sénégal par la Douane, l’Université de Saint-Louis se qualifie en finale pour la 2ème fois consécutive.
Dans l’autre demi-finale, le DUC a arraché la « belle » devant SLBC (55-53). Corrigé à l’aller (75-63), les pensionnaires de Cheikh Anta Diop ont sorti le grand jeu samedi, au stade Joseph Gaye, où il est difficile de jouer. En égalité parfaite sur les deux rencontres, « Samba-Ndar » et Etudiants vont batailler dur lors de cette « belle » pour retrouver l’UGB en finale.

Résultats : ½ finales retour