27 mars 2012

CÔTE DE IVOIRE : N1 Dames] – 8ème journée : Le CSA humilie l’ABC

csa-humilie-abcC’est une véritable gifle que les filles du CSA ont infligé à l’ABC ce samedi après midi, à l’occasion du clasique de la N1 Dames.

Le CSA a littéralement humilié l’ABC sur le score de 87 à 43 et devient leader.

Une leçon administrée en toute sérénité pendant la seconde période de la partie. Physiquement et tactiquement dominées, Berté Salimata et ses partenaires ont regardé leur adversaire prendre le contrôle de la partie.

Passives, elles n’ont jamais trouvé la solution à la défense press imposée par le CSA. Les filles de Joskan Agricola ont même donné le sentiment de s'amuser avec les rouges et blanc complètement perdus sur le terrain. Pourtant au vu du score à la pause (29-27 pour le CSA), personne ne pouvait imaginer pareil scenario au coup de sifflet final. Motivées au retour des vestiaires Kouyaté Mariama et ses partenaires vont infliger un 23-11 au 3ème quart, et un cinglant 33-05 au dernier quart-temps.

Toutes têtes baissées, comme accablés par ce résultat final, les joueuses de l’ABC se souviendront pendant longtemps de cette rencontre. En face, c'était des filles très heureuses d’avoir infligé à leur éternel rival bien plus qu'une simple défaite.
Dans les deux autres rencontres de cette journée, L’ UA et la SOA ont respectivement battus IVESTP et la SOA. L’UA plus facilement sur le score de 79 à 28. Quant aux filles de la SOA elles ont du attendre une prolongation pour s’imposer 58-50.