30 janvier 2012

CÔTE DE IVOIRE : Tournoi de la FIBB] - Hommes : Surprenant Séwé !

Le Séwé Sport a crée la sensation du week-end en remportant la finale du tournoi de la FIBB contre l’ABC sur le score de 32-31.

Un plan tactique exécuté à la lettre et une défense de fer, voici les ingrédients qui ont permis aux hommes de coach Tapé Tom de s’imposer en finale.
Appliqués en attaque et agressifs en défense, les joueurs du Séwé atteignaient la pause avec 10 points d’écart à leur avantage (20-10). Mais les champions de l’ABC ont de l’orgueil. Bien aidés par les joueurs du Séwé soudainement animés par la ''peur de gagner'', ils retrouvent leur jeu et reviennent à hauteur au score.
A 5 secondes du coup de sifflet final, Affi Anderson inscrit le dernier panier du match, qui aurait pu emmener les deux équipes en prolongations, malheureusement pour l’ABC, il avait le pied sur la ligne à 3 points. Le Séwé s’impose donc sur le fil, 32-31.
Selon Tapé Tom (coach Séwé), ses joueurs sont restés concentrés, ils n’ont jamais cessé de croire en leurs chances, et ils ont été récompensés. Quant à Christian''Larry''Coulibaly (Coach ABC), il est plus amer envers ses joueurs. Pour lui, cette désillusion s’explique comme suit : ''Le Séwé a mis en place une défense de zone (2-3) durant toute la rencontre. Pendant les temps-morts j’ai montré aux joueurs comment éviter ce piège, mais une fois sur le terrain, mes consignes n’ont pas été respectées. Si nous avons perdu cette finale, c’est parce que nous avons été indisciplinés et nous avons sous-estimé le Séwé.''
Cette victoire arrive à point nommé pour le club du Séwé (promu en N1A) avent la reprise du championnat prévu pour le 4 février.