21 décembre 2011

Maroc 2011] – Finale : L’Etoile détrône le Primeiro

Tout comme ceux de l'équipe nationale, l’Etoile du Sahel ont battu les angolais du Primeiro d’Agosto (Quadruple champion en titre), et remporte la 26ème édition de la Coupe d’Afrique des clubs champions hommes.

L’Etoile démarre bien cette finale et remporte les deux premières périodes 22-16 et 18-16. A la mi-temps, le score est de 40 à 32 pour l’Etoile du Sahel.
Au troisième quart-temps, les joueurs du Primeiro tentent de se réveiller, mais ils remportent cette période d’un tout petit point (18-17). Mais les tunisiens décidés à faire tomber l’ogre angolais, domineront largement la dernière période 25 à 10, et infligent au Primeiro sa pire défaite de ces dix dernières années. L’Etoile du Sahel s’impose de plus de 20 points d’écart (82-60).
Macram Ben Romdhane reproduit sa performance de la demi-finale avec un double double de 21 points et 12 rebonds, imité par Radhouane Slimane a également eu un double double de 16 points et 10 rebonds. Quant à Willie Kemp, il ajoutait 17 points, 4 rebonds, 3 passes et 3 interceptions.