15 juillet 2011

U16 masculin] - Egypte 2011 : Retour sur les 1/4 de finales

Les demi-finalistes de l'Afrobasket U16 masculin sont connus. Ce sont la Tunisie, le Mali, l'Egypte, et l'Angola

Afrique du Sud-Tunisie (38-80)
les sud africains semblent quelque peu fébriles et les 1ères minutes du match confirment cette impression. Grâce a leur domination dans la raquette, les tunisiens font la différence et s’imposent par plus de 40 points d’écart. De bonne augure avant d’affronter le Mali en ½ finale.

Mali-Mozambique (47-44)
Une 1ere mi-temps défensive au cours de laquelle les 2 équipes rentrent aux vestiaires sur un sore de parité (24-24). Au retour les joueurs maliens se réveillent et remportent le 3eme quart-temps 19 à 8. Alors que tout le monde voit le Mali se qualifier facilement, les mozambicains reviennent à hauteur dans le 4eme quart. Mais grâce aux 2 lancer-francs de Makan Coulibaly, le Mali réussit à s’imposer par 3 points d’écart.

Egypte-Congo (128-33)
La tache s'annonçait très dure pour les joueurs congolais. Pas de surprise à l'entame de cette rencontre, l'Egypte prend rapidement les commandes du match et mène à la mi-temps 71 à 11.
Les congolais sont complètement dépassés et le 3ème quart-temps s'achève sur le score de 97 à 21.
Le match est joué et le dernier quart-temps n'y changera rien, l'Egypte obtient logiquement sa qualification.

Algérie-Angola (52-66)
L'Angola et l’Algérie se disputaient le dernier ticket pour les demis finales.
A l’image du match Mali-Mozambique, l’Algérie laisse filer sa qualification dans les derniers instants de la partie. L’Angola, galvanisé par son public, est plus agressif et obtient le gain du match dans un final hallucinant.