30 juillet 2011

U16 féminin 2011] - Finale : L’Egypte et le Mali se retrouvent

Vainqueurs respectifs de la Tunisie (72-54) et de l’Angola (72-41), le Mali et l’Egypte se retrouvent en finale pour un remake de l’édition de 2009.

Tunisie-Mali

les maliennes réussissent leur entame de match, et empochent le 1er quart-temps 19-14.
Le 2eme quart-temps sera très défensif. Les deux équipes pendant 6 minutes n’inscrivent aucun panier, et à la pause le score est de 28 à 21 pour le Mali.
Les tunisiennes entament le 3eme quart-temps très motivées. Grace aux 18 points de Wafa Loubiri dans ce quart, elles reviennent à 1 point des maliennes à la fin de ce quart-temps (45-46).
Au 4eme quart-temps, Maimouna Diallo et ses partenaires laissent passer l’orage. Grâce à leur agressivité en défense retrouvée, elles s’imposent sur le score de 72 à 54.

Egypte-Angola

Pendant le tour préliminaire, l’Egypte avait facilement battu l’Angola (89 à 56) grâce à sa vitesse et sa détermination.
Les mêmes causes entrainant les mêmes effets, c'est une véritable tornade qui s'est abattue sur les joueuses d’Elisa Pires (coach Angola) lors de cette demi-finale.
Pourtant au cours de la première mi-temps, les Angolaises tiennent tête à l’Egypte, et auraient même pu mener à la pause n’eut été leur maladresse aux lancer-francs(7/21). Score à la mi-temps 28-20 pour l’Egypte.
Au retour des vestiaires, les Egyptiennes profitent de leur avantage en taille pour enfoncer le clou en remportant le dernier quart-temps 22 à 9.

L’Egypte gagne 73 à 41 et rejoint le Mali en finale.