22 février 2011

RD CONGO : Tourbillon a laissé filer la victoire face à Arc-En-Ciel 57-61

A la Ligue Provinciale de Basket-ball de Kinshasa « Liprobakin », l’équipe de Tourbillon en version masculine a loupé dimanche 20 février au stadium des Martyrs d’épingler Arc- En-Ciel sur son tableau de chasse. Menant au score aussi bien à la mi-temps, à la fin du 3è quart temps et même une bonne partie du dernier quart temps avec 5 paniers de différence, les filles de Lemba ont laissé passer la victoire qui leur a filé en fin de rencontre. La meneuse Badite Tabale d’Arc-En- Ciel a été la grande artisane de la victoire de son équipe. Le deuxième quart temps a été âprement disputé avec plusieurs égalités au score. La mi-temps surpris les deux équipes sur le score de 26-25 en faveur de Tourbillon.

A la reprise, la bonne forme de Tshibola et Matondo ont permis à Tourbillon d’alourdir le score jusqu’à s’imposer 45-38. Le dernier quart temps démarre comme les autres avec une domination de Tourbillon qui arriva à mener de 10 points de différence 53-43. C’est alors que Badite prit les choses en mains en se porta elle-même en attaque et à marquer coup sur coup plusieurs paniers jusqu’à l’égalisation 57-57 à 19 secondes de la fin. Elle portera le score à 59-57 avant sa coéquipière ne clôture le score à 61-57. En lever de rideau, JVK a signé sa première victoire en dominant Ste Elisabeth 37-30 et en version masculine DCMP a perdu face à Kauka 47-53.

Autres résultats de la 6è journée

Hatari- Kola ( D ) : 61-38, Biso na Biso-Terreur ( M ) : 69-67, CSM- J&A ( M ) : 57-55, Aurore- Héritage ( M ) : 72-55 Hatari- Kola ( D ) : 61-38, Biso na Biso-Terreur ( M ) : 69-67, Feu Rouge- Vijana ( D ) : 52-48 et Delta- Plus qu’un club n’est pas arrivé à terme suite à la pluie.

Ce mardi 22 février

15h30 : Arc-En-Ciel- Ste Elisabeth ( D ) 17h00 : City Kauka- Onatra ( M )

* A l’EUBAKIN-Ouest on a joué la 6è journée

Mukasa-Tondo : 80-25, Kola-Dragons : 57-15, Emmest-Feu Rouge : 20-61, Fatima-Mukasa : 56-40 et Tonnerre-Saint Jean : Double forfait