25 août 2010

CÔTE DE IVOIRE : Tournoi de Villeurbanne : Troisième défaite

Avant de s’envoler pour la Turquie, les ivoiriens disputaient leur dernier match de préparation face à l’Australie.

Ils s’inclinent sur le score de 80 à 59.

Les Ivoiriens auront tenu bon pendant une mi-temps. Vingt minutes au cours desquelles Pape Philippe Amagou et les siens réussissent à faire jeu égal avec l'Australie.

Pendant le 1er quart-temps, Amagou inscrit 9 des 16 points des Ivoiriens, qui se retrouvent menés 16-17 à l’entame du second quart-temps.

Au 2ème quart-temps, Solo Diabaté assure le spectacle. Grace à un superbe alley-oop, le meneur ivoirien montre à ses partenaires la voie à suivre. Lamizana le suit bien en inscrivant quelques paniers importants. Les 13/19 à 2 pts et 5/5 aux lancers permettent aux Eléphants d’atteindre la pause menés 39-34.

Au retour des vestiaires, les Australiens haussent leur intensité de jeu. Comme on pouvait le prévoir, les hommes de Dessarzin ne trouvent pas les moyens de suivre et prennent un éclat dans cette troisième période (12-2) et se retrouvent menés 51-36.

Mo Koné pénalisé par les fautes (3) observe du banc les australiens avec David Andersen et Matt Nielsen inscrire plusieurs paniers dans la raquette. L’Australie remporte ce quart (22-12) et mène au score 61-45.

Le dernier quart-temps ne sera qu’une copie du précédent. Assié Brice et les siens, impuissants s’inclinent sur le score de 80 à 59.

Les Ivoiriens finiront la rencontre sur un triste 2/23 à 3 points.