CÔTE DE IVOIRE : IVESTP vs CSA (25-55) : Intraitable CSA.

Privées des services de leur capitaine Kouyaté Mariama, laissée au repos, les filles du CSA avaient à cœur de poursuivre leur série d’invincibilité.

Pour ce faire, il fallait passer le cap IVESTP.
La première mi-temps de cette opposition laisse le public sur sa faim.
Les filles de coach Mathieu (IVESTP) et Kouakou(CSA) enchainent pertes de balles, précipitations en attaques et maladresse aux tirs.
Les scores témoignent bien de la difficulté des équipes à inscrire des paniers (Fin du 1er quart-temps : 9-7) (Fin du 2ème quart : 9-6).
Dans cette 1ère mi-temps, Kani se contente de faire jouer ses coéquipières, moins adroites derriàre la ligne à 3 points. Kamagaté.A et ses coéquipières en profitent et arrivent à rester au contact des filles du CSA. La pause intervient sur le petit score de 18-13.
Décidé à faire valoir son statut de favori, le CSA démarre fort la deuxième période. Leur fameux pressing empêche Itouguip et ses amies de développer leur jeu. Ensuite, elles insistent en attaque sur le jeu intérieur, domaine dans lequel Fofana Minata, Djedjemel Edwige et Traoré Karidja prennent l’ascendant sur leurs adversaires du jour.

D’ailleurs, ces 3 joueuses inscrivent 88% des points du CSA dans le 3ème quart.(8 pour Djedjemel, 6 pour Fofana, 6 pour Traoré). C'est leur apport offensif, qui permet à leur club de le remporter aisément 25-8.
A partir de ce moment là, les partenaires de Kani vont parfaitement maîtriser leur sujet sans jamais plus se faire peur. Cette dernière restée muette au niveau de la marque en profite pour soigner ses stats dans le dernier quart (6pts inscrit).

Les filles de coach Mathieu dépassées par le rythme imposé par les ''Warabas'' n’inscriront que 4 points dans le dernier quart. le CSA s’impose logiquement sur le score de 55-25.

Cette victoire tombe à point nommé, sachant que la prochaine journée nous promet un alléchant CSA-ABC.

A noter les 15points de Fofana Minata, qui termine meilleure scoreuse de la rencontre.

Les marqueuses

IVESTP: Kamagaté.A (6);Itouguip.A(5);Konaté.B(4); Doumbia.A(4); Ekoua.A(4);Kassi.A(2)

CSA: Fofana M(15);Djedjemel.E(10);Kouyaté.K(10);Kolga.M(8); Kolga.M(8);Bognini.A(2); Bognini.Y(2)