31 janvier 2010

TUNISIE : La JSK s'empare de la 4ème place

La JSK a passé avec brio le cap du CA au terme d'un match indécis qui s'est joué dans les dernières minutes. Battus à son propre jeu, celui des rebonds offensifs, la JSK n'avait jamais su comment attaquer la défense clubiste.

Solide à l'intérieur, agressif sur les postes extérieurs, le CA a réussi à installer son rythme. 12-7 à la 6ème minute. Les Aghlabides s'accrochèrent mais ne purent résister aux assauts des visiteurs qui réussirent à mener de dix points durant le premier quart temps. Mais l'adresse de Msakni et le poids de Mamadou dans la raquette va changer le cours du match. Réussissant enfin à servir leurs intérieurs, les Aghlabides vont prendre le contrôle du match et égaliser à 29 partout et clôturer la mi-temps avec un écart de cinq points (36-31) Sans baisser les bras, les clubistes s'organisèrent en attaque. Kadour appuyé par Lahmar et Zahi vont appuyer sur l'accélérateur et réussir leurs tirs. Chose qui leur permet de prendre un léger écart à la 30ème minute (51-47) La suite fut un chassé croisé passionnant, indécis et équilibré (53-53) à la 34ème minute. Mais Kechrid dans un grand jour donna des ailes aux Aghlabides. A trois minutes de la fin, les protégés de Walid Gharbi prirent un léger avantage (62-58) Ils purent par la suite gérer cette avance alors que les clubistes perdirent leurs repères. Plus sûrs dans leurs manœuvres, les Kairouannis purent offrir à leurs supporters une victoire précieuse qui leur permet de consolider leur position et d'occuper seuls la 4ème place à deux journées de la fin du play off