27 juillet 2008

Eliminatoires 23è CACC masculins zone Afrique Centrale ; la clôture intervient aujourd’hui par deux chocs Inter Club( CGO )-Red Star ( RCA ) et Somo (

Démarrés le vendredi 18 juillet dernier au stadium des Martyrs, les éliminatoires de la 23ème Coupe d’Afrique des Clubs Champions Masculins zone Afrique Centrale se clôturent ce soir sur le même lieu. Pour l’heure, à l’exception de Manga Sport du Gabon qui n’a plus rien à gagner puisqu’ étant bon dernier au classement provisoire, les six autres clubs peuvent continuer à espérer. Les trois matches de ce jeudi 24 juillet sont déterminants pour les deux places qualificatives.

*Condensé de la 5ème journée disputée le mardi 22 juillet au stadium des Martyrs

Le 1er match de la soirée a vu une merveilleuse équipe de Somo du Gabon prendre le dessus face à Inter Club du Congo/Brazza 73-66. Le deuxième match Patronage ( CGO )-Red Star ( RCA ) a été encore âprement disputé. Le suspens a régné jusqu’à la dernière minute. Finalement, Patronage a fini par avoir raison de son concurrent 94-91. Et en dernier match entre clubs congolais, l’équipe de Lupopo a surpris celle d’Onatra pourtant favorite par 68-64 au terme d’un match dominé en grande partie par les matelots de l’Onatra. Ces derniers ont mené au score à la fin du 1er quart temps 19-9. A la mi-temps, 33-28 et à la fin du 3è quart temps 43-41. C’est au dernier quart temps que Lupopo est parvenu à équilibrer le score à plusieurs reprises 43-43, 47-47, 53-53, 55-55 et 56-56 avant de dépasser Onatra à partir du 57è point jusqu’au gong final. Les athlètes Nsiama, Kabemba, Asani et Mwema ont été les grands artisans de cette victoire de Lupopo. Ce match était arbitré par Madame Ango et Nzame tous deux du Gabon.

*Classement provisoire 5ème journée

1er Lupopo ( RDC ) 8 points pour 5 matches joués, 3 victoires, 2 perdus, 320 points marqués et 310 encaissés. 2è Somo ( Gabon ) 7 pts pour 4 matches joués, 3 victoires, 1 défaite, 234 pts marqués et 210 pts encaissés. 3è Onatra ( RDC ) 7 pts pour 4 matches joués, 3 victoires, 1 perdu, 266 pts marqués et 257 encaissés. 4è Patronage ( CGO ) 7 pts pour 4 matches joués, 3 victoires, 1 perdu, 279 pts marqués et 275 encaissés. 5è Red Star ( RCA ) 6 pts pour 4 matches joués, 2 victoires, 2 perdus, 312 pts marqués et 295 encaissés. 6è Inter Club ( CGO ) 6pts pour 5 matches joués, 1 victoire, 4 défaites, 295 pts marqués et 312 encaissés. 7è Manga ( Gabon ) 4 pts pour 4 matches joués, 0 gagné, 4 défaites, 195 pts marqués et 238 encaissés.

6ème journée hier mercredi 23/07/08 Manga (Gabon)-Lupopo (RDC ) : Somo (Gabon)-Red Star (RCA ) Onatra (RDC)- Patronage (CGO )

A suivre ce jeudi 24 juillet 15h30 : Manga ( Gabon )-Patronage (CGO) 17h00 : Inter Club (CGO)-Red Star ( RCA ) 18h30 : Somo ( Gabon )- Onatra ( RDC )