25 avril 2008

RD CONGO : Tourbillon a signé une belle victoire face à Arc-En-Ciel 60-56

Battu sèchement et proche de l’humiliation le dimanche 20 avril au stadium des martyrs 36-86, Tourbillon devait laver l’affront et rassurer ses fans. L’occasion de le faire lui a été offerte le mercredi 23 avril. En match phare de la soirée, Tourbillon affrontait la dynamique équipe d’Arc- En- Ciel, aujourd’hui truffée des jeunes talents pleine d’avenir. En lever de rideau, chez les messieurs, Bana Lingwala a battu Fatima par forfait 20-00 et Delta a dominé difficilement Aurore 58-54.

Pour revenir au match phare Arc-En- Ciel Tourbillon, comme il fallait s’y attendre, Tourbillon a mis toutes les batteries de son côté pour gagner ce match. De son côté, Arc-En- Ciel a donné la réplique qu’il faut et le match après le début raté du 1er quart temps 6-18 en faveur de Tourbillon. C’est au 2è quart temps que Arc-En- Ciel a rivalisé d’ardeur en égalisant 18-18. Dès lors le match bascula au coude -à- coude 20-20, 22-22 et 24-24. Catho de Tourbillon va inscrire dans les dernières secondes les trois points de différence. Tourbillon s’impose à la mi-temps 27-24.

A la reprise, Arc-En- Ciel tente de revenir au score mais n’y parvient pas. Tourbillon s’impose de nouveau à la fin du 3è quart temps 48-38. Au 4è quart temps, Arc-En- Ciel pousse sur l’accélérateur et réduit le score. Cependant, la sortie de Mbiya à 5 minutes 20 de la fin est fatale pour son équipe Arc-En- Ciel, qui malgré, le courage des jeunes filles, n’a pu que limiter le dégât. En effet, bien qu’encore inexpérimentées, les filles d’Arc-En- Ciel ont donné la mesure de leur valeur. Elles méritent des encouragements car elles n’ont pas été ridicules bien au contraire. Côté Tourbillon, Bolombe et Gracia doivent travailler davantage leur drible tandis que Catho et Mayindu ont été les grandes artisanes de la victoire de leur qui s’est imposée 60-56 au gong final.

A suivre ce vendredi 25 avril

15h00 : Quaregnon-J.V.K ( D ) 16h30 : Emmest-Kola ( D ) 18h00 : Ghk- Molokai ( M )