19 janvier 2008

ALGERIE : CHAMPIONNAT NATIONAL (12e jour.)

Les principaux favoris de la compétition se sont imposés facilement lors de la 12e journée du championnat national de basket-ball disputée jeudi. Ainsi, le MC Alger, seul invaincu en 11 matches, le WA Boufarik, le CRB Dar- El-Beïda et l’ASPTT Alger sont sortis victorieux devant leurs adversaires respectifs. La rencontre ASPTT Alger - USMM Hadjout a tenu toutes ses promesses, notamment sur le plan du suspense où les Hadjoutis ont mené largement le premier quarttemps (19-9) avant de finir la mi-temps à 37-33.

En 2e période, les hommes de Achour Sekhi ont renversé la situation dès le 3e quarttemps (64-55) pour terminer la rencontre avec un écart de sept points (86-79). Cette victoire permet aux Postiers de talonner le leader, le MC Alger, vainqueur sans problèmes du WB Aïn- Bénian (80-60), (mi-temps : 45-24). Le score le plus lourd de la journée a été enregistré par le CRB Dar-El-Beïda, vainqueur à Rouiba par 106 à 67. Le NAR et Birkhadem restent les seules équipes sans victoire depuis l’entame de l’exercice 2007-2008. Le WA Boufarik n’a pas eu beaucoup de peine à battre l’AU Annaba (69-49), tout comme le NAHD à Témouchent (80-49), et M’sila devant le CRMB (75-70). Le NB Staoueli, vainqueur de l’O Batna (81-74), a entamé l’opération «remontée» afin de décrocher sa qualification pour la phase play-off qui concerne seulement les huit premiers de la 1re phase.