29 juin 2007

SENEGAL : Le Duc bat les ''minettes'' de Saint Louis et accède en finale (71-38)

Thiès, 28 juin (APS) - Le Dakar Université Club a pris le dessus sur une équipe du Saint Louis Basket club (71-38) composée de minettes en match comptant pour les demi-finales du championnat du Sénégal.

Dakar Université Club

L'équipe de la région du nord n'a déplacé pour cette rencontre que cinq joueuses cadettes, qui n'ont d'ailleurs pas terminé la partie à cause de cumul de fautes pour deux d'entre elles, les deux autres s'étant blessées, a constaté l'Aps.

Le match a été arrêté juste à la fin du 3-ème quart temps alors qu'il ne restait qu'une joueuse du Slbc sur le terrain. Les deux autres ayant rejoint le banc pour cumul de fautes pour y retrouver deux autres sorties sur blessure, dont une pour déchirure.

Cette rencontre qui s'est jouée à huis clos suite aux sanctions disciplinaires qui frappent les deux équipes coupables de violence, a débuté sous un faux air de séance d'entraînement. Les joueuses du Duc se sentaient ''perdues'' face à un groupe de cinq insouciantes cadettes armées volonté.

Au premier quart temps d'ailleurs, elles ne sont pas ridicules, rejoignant le banc avec seulement un écart de 5 points en faveur de leurs ''grandes sœurs'' (20-15).

Jouant à quatre au milieu du 2-ème quart temps, les Saint-Louisiennes parviennent à résister face à la machine du Duc et ne s'inclinent finalement que de 15 points à la mi-temps (28-43).

Le troisième quart temps qui ressemblait alors à une balade des duchesses opposées à seulement trois jeunes joueuses de Saint Louis se terminera avec la sortie de deux Saint- Louisiennes, dont l'une pour blessure et l'autre pour cumul de fautes, mettant ainsi fin à la partie sur le score de 71 à 38 en faveur des duchesses.

Qualifié en finale, le Duc va rencontrer la Jeanne d'Arc vainqueur du Sibac lors de l'autre manche de ce dernier carré du championnat.