28 novembre 2006

MAROC : Troisième journée en première division : Le Raja et l¹ASS sur leur lancée

Cette 3ème journée championnat national de première division a été amputée par le report de deux rencontres. Il s¹agit du MAS qui devait jouer face au WAC à Sefrou. Mais on ignore les raisons de ce report où même les Wydadis n¹ont été avertis que le vendredi ! La deuxième rencontré programmée pour le 23-11-06 en raison de la participation de l¹IRT à la coupe maghribine, n¹a pas eu lieu.
Bref les deux leaders en l¹occurrence le Raja de Casablanca et l¹Association de Salé se sont imposés face respectivement à l¹Amal Essaouira et le Tihad Spotif Club. A l¹issue de cette journée la Renaissance Berkane a enregistré sa première victoire au détriment du KAC de Kénitra.
Les Slaouis ont réussi difficilement à battre la coriace formation du TSC sur le score étriqué d¹une seule longueur de différence «64-63». A l¹issue de cette rencontre équilibrée et très disputée, les Slaouis n¹ont eu leur salut que grâce à leurs deux joueurs étrangers Abdoulay SO et Pape Sinkale.
Le TSC qui a accusé un retard de dix points à la fin du premier quart temps s¹est racheté en imposant une défense très soudée pour anéantir la fougue des attaquants slaouis et imposer son jeu pour remporter le second quart temps (9-14). La deuxième mi-temps allait être disputée. Le TSC qui a imposé une défense très soudée avec un marquage strict sur le porteur du ballon a posé de gros problèmes pour les attaquants slaouis pour égaliser 49-49 à la 4ème minute du quatrième quart temps. La sortie de Lichtaf qui faisait du bon travail allait permettre à l¹ASS de revenir à la marque 53-49. Les deux dernières minutes ont été marquées par les précipitations et la maladresse plus particulièrement du côté des joueurs du TSC qui ont laissé échapper une victoire qui était pourtant à leur portée. A noter que l¹arbitrage a été contesté par les deux équipes.
La rencontre opposant le Raja à l¹ASE s¹est terminée par la victoire facile où la logique a été respectée. Cette rencontre d¹un modeste niveau a pourtant permis à l¹entraîneur du Raja Bouchaïb Guers de faire tester tous ses réservistes. Les Souiris en subissant leur troisième revers s¹enfoncent encore dans la crise.
Enfin la RSB en recevant le nouveau promu le KAC, a réalisé sa première victoire de la saison.