09 juin 2006

RD CONGO : Une autre surprise de taille, INSS a infligé à Dragons sa 3ème défaite 59-50

Les rouge et or traversent ces derniers temps des moments très difficiles et ce, toutes disciplines confondues. En football, après une série de victoires acquises avec panache par des scores lourds, Dragons vient d’aligner trois défaites successives. En Volley-ball, les rouge et or qui ont bien démarré la saison termine en deuxième position à la mi-saison. Ce qui est dit pour le volley l’est aussi pour la section basket-ball. L’impressionnante équipe du début de saison est en perte de vitesse. En effet, après avoir subi une humiliante défaite face à V.Club 45-67 le week-end passé, l’équipe de Dragons n’a pas retenu la leçon et les conseils leur prodigués après cette défaite. Les filles ont continué à dormir sur leurs lauriers. L’occasion leur était offerte de se réhabiliter auprès de leurs fans le mardi 6 juin face à l’équipe d’INSS qui a perdu de son mordant. Tout commence plutôt bien pour Dragons qui domine et remporte le 1er quart temps 17-9 et mène à la mi-temps 27-24.Les joueuses de Dragons Yav, Tsheusi,Badite, Kato Monzebe, Mobango et Bolumbu et autres crurent que le match sera facile pour elles. Erreur puisque INSS va revenir à son hauteur et prenne l’avantage au marquoir par la réussite de Mikemo. L’écart est de deux points 37-35 en faveur d’INSS à la fin du 3ème quart temps. Au 4ème et dernier quart temps, Kato et ses amies vont courir derrière le score sans parvenir à rattraper INSS surtout que la réussite de Kabobo ponctuée par de nombreux paniers n’a fait que creuser l’écart. INSS s’impose logiquement 59-50. A la fin du match nous avons fustigé l’attitude des Dragomen qui voulaient s’en prendre aux deux arbitres inutilement alors qu’ils devaient beaucoup plus tirer la leçon. Qu’il était temps d’arrêter leur rêverie. On ne peut minimiser un adversaire même si on doute de sa force de frappe. Le mieux à faire c’est d’ accepter sportivement la défaite. Quant aux autres résultats de la journée, toujours chez les dames Hatari a battu Vijana par forfait 20-00 consécutif au mauvais comportement affiché par le coach de Vijana. Chez les messieurs, Molokaî a battu Ste Elisabeth 72-54. Quatre matches intéressants étaient à l’affiche hier : Onatra-Aurore(M), Inter de Kin-J.V.K(D) C.S.M-Fatima(M) et Kauka-Terreur(M).