27 juin 2006

RD CONGO : Hatari x Arc-En-Ciel 61-58

Le dimanche 25 juin au stadium des Martyrs Victoire inattendue d’Hatari face à Arc-En-Ciel 61-58 La 2ème journée du championnat de la Ligue provinciale de basket-ball de kinshasa " Liprobakin " s’est clôturée le dimanche 25 juin au stadium des Martyrs par la victoire inattendue de Hatari face à Arc-En-Ciel 61-58. Quant aux autres résultats, Kola-Quaregnon : 41-28( Poule B dames), Biso na Biso-B.Lingwala : 65-57(Poule B Mrs) et Fatima-CSM : 64-61(Poule A Mrs). Pour revenir au match phare Arc-En-Ciel-Hatari, celui-ci a tourné à une véritable démonstration de force du club cité en dernier lieu qui a pu remporter de manière insolente le 1er quart temps 23-3 et la mi-temps 36-13 grâce à ses joueuses Tangama, Nyama et Noela. Hatari pour sa part était méconnaissable. A la reprise, Hatari change de fusil d’épaule et se met à réduire petit à petit le score. Et à la surprise générale, c’est le tour de Arc-En-Ciel de connaître le revers de la médaille. La meneuse Armélie Lumanu devient insaisissable. Sesamies Kikwiki, Chanel Mokango et autres lui emboîtent le pas. Hatari s’impose à la fin du 3ème quart temps 45-42. Le quatrième et dernier quart temps est encore plus disputé. Arc-En-Ciel pousse et renverse la situation en menant au score. Jusqu’à moins de deux minutes de la fin, Arc-En-Ciel mène 58-56. Mboyo d’Hatari réussit un shoot à trois points et permet à son équipe de mener 59-58. Longomo ajoute 2 autres points dans les ultimes secondes pour Hatari qui remporte le match. Signalons que la veille samedi 24 juin, deux matches époustouflants ont tenu en haleine les amoureux du basket kinois. Chez les dames, victoire à l’arrachée de Dragons face à INSS 50-49 après avoir été mené durant les 3 premiers quart temps. Et chez les messieurs, Onatra a confirmé sa suprématie face à Molokaî qu’il a de nouveau battu 71-69. La 3ème journée démarre ce mardi 27 juin. A l’affiche 3 rencontres : 15h30 : Inter de Kin-J.V.K 17h00 : V.Club-Dragons 18h30 : Terreur-Molokaî