23 mai 2006

CÔTE DE IVOIRE : National Espoir - OBC au sommet

L'Olympique Basket Center (OBC) a raflé les gros lots lors des finales hommes et dames du championnat national espoir, samedi dernier, au Palais des Sports de Treichville. Les poulains de N'da Thoms et Dali Laurent n'ont pas fait de détails, face à leurs adversaires du C S A chez les femmes et Africa Sports chez les hommes qu'ils ont battus. L'OBC confirme ainsi sa supériorité comme l'avait annoncé son président Roger Konan depuis la deuxième journée de la Coupe nationale
: "désormais ,les adeptes de la balle au panier devront compter avec l'Olympique Basket Center ".
En première rencontre, les filles de Cissé Mamiki de l'OBC ont étouffé leurs adversaires du jour, le CSA, en lui imposant leur diktat. Déjà au deuxième quart-temps, Wakilatou Oyiebamidji et ses coéquipières ont des difficultés à résister aux attaques de l'OBC qui se montre intraitable dans leur défense. A la pause, le tableau lumineux affichait 28 pour l'OBC et 18 pour le CSA . A la reprise des hostilités, l'OBC se montre toujours très percutante en réussissant plusieurs paniers. Score final 63-41. La seconde rencontre OBC-Africa Sports chez les hommes, était aussi riche en actions et en émotions avec une domination des Aiglons durant les trois premiers quarts-temps. Mais le réveil de l'OBC, en toute fin de période, fut fatal à l'Africa Sports. Multipliant les attaques et neutralisant les offensives des Oyés, les protégés de Roger Konan ont battu au finish les Vert et Rouge .
"L'Africa est un adversaire de taille, qui a une très bonne défense . Nous étions très inquiets à la pause mais on croyait en la victoire, Dieu nous a donc récompensé",
a indiqué Binaté Abou, le capitaine de l'OBC.